Shop Mobile More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
March 24, 2009
Image Size
53.3 KB
Resolution
443×627
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
4,683
Favourites
55 (who?)
Comments
38
Downloads
290
×
Not Vote is cool by racuntikus Not Vote is cool by racuntikus
I'm not trying to said vote is suck or whatever!. I respect the people who decide to vote or not, at this election in my country Indonesia. And I don’t care why you do it.
But my point is, no matter if you vote or not in this election, there’s nothing gonna happen. We still have the same fucking problem! don,t believe what government say about my voice can make a different. Fuck that…I really don’t beliefe it. Because until today there’s a lotof rottenly party or the people who trying to dishonest way to get win in this election. Yhey even change everything from the vote card until the name of voter. I can believe the democracy system and election system. But when you see what happen to my country today it’s very ironic!
Because they are the bunch of shit ( government, parliament, religious institution ) lying to us and trying to bring the religious issue to this election. They said ( especially the religious institution! ) “not vote in this election is proscribed” so that mean when you not vote you gonna be in hell…
They said election is peoples party and democracy party…bla…bla..
If the election is a party
Not vote is a right..as a vote is a right!
Note: Golput mean not vote

Yang pertama saya tidak akan mencampuri urusan apakah kamu memilih pada pemilu tahun ini atau tidak. Saya menghargai kamu golput atau tidak karena saya yakin bahwa golput adalah hak! seperti memilih adalah hak.
Tapi ketika mendengar mereka yang mengaku beragama dan sepertinya mempunyai wewenang atas surga, neraka, tuhan, atau apapun namanya mengeluarkan pernyataan bahwa GOLPUT ADALAH HARAM!! Mampuslah kita!!.
Betapa cemen mereka yang mengaku alim ulama itu dan sepertinya mencoba menjadi tuhan dengan membawa- bawa isu agama, surga neraka. Kalau memang ini kita sebut dengan bangga sebagai pesta rakyat, apanya yg pesta kalau kamu dipaksa untuk ikut berpesta. Sedangkan hatimu tak mau berpesta.
Dan mereka katakan bahwa suara kamu ikut berpengaruh untuk nasib bangsa…bla…blaa…TAI!!
halloo…apa kabar dengan surat suara yang sudah dicontreng sejak awal atau nama – nama pemilih yang bisa digandakan atau orang mati yang bisa bangkit dari kubur untuk ikut mencontreng, atau politik uang…hehe…
sepertinya negara ini baru merdeka kemarin yah…
Dan pembelaanya “mereka” adalah: “masak dari sekian ribu calon tak ada yg pantas..?” entah itu pantas atau tidak saya kira itu adalah objektivitas kita yg menilai.
Karena lebih baik tidak memilih daripada hanya bisa memilih bajingan!
Add a Comment:
 
:icondylovastuff:
dylovastuff Featured By Owner Apr 22, 2009
,,,,,,kemarin aku jadi KPPS juga,tapi tetep GOLPUT....
tapi blom jelas kalo untuk PILPRES....kaye gak GOLPUT....
karna dah jelas,,,kita pilih PRESIDEN,,,,terlepas BISA/MAMPU tidak nyah CAPRES nanti merubah SEMUA KEBOBROKAN SLAMA INI....
yang lebih NGIJNA lagi para ELIT politik/PEMIMPIN PARTAI yang INGKARI kekalahan PARTAInya...dengan BOIKOT PILPRES....(SUDAH BIJAK KAH ANDA DENGAN BOIKOT pilpres...?katanya PEDULI dngn INDONESIAKU???...).mungkin memang pemimipin kita KURANG bisa DIBAWAH...pengen nyah DIATAS MULUK.............KAMPRET!
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Apr 22, 2009
well my friend, itu yg saya maksudkan
seprerti kata mereka "mbok yah jangan golput, kan cuma lima tahun sekali, kita kan butuh perubahan....bla...bla...ahh...c'mon!"

apalagi semua calon sekarang demam OBAMA. dikit2 perubahan, dikit2 perubahan
(apalagi prabowo itu!)

dan parahnya masyarakat ikut-ikutan pula dengan jargon-jargon tempe kayak gitu.
apa mental-mental calon seperti itu yg kita harapkan. kalo dah kalah banyak yg jadi gila..
jd jangan muluk2 lah mengharapkan perubahan dari mereka2 itu...
perubahan apa yg diharapkan dari mental tempe kyk bgt..
dan tentang memboikot pemilu..
kayaknya gk perlu lah.
saya masih bisa berharap kok, mungkin ada sebiji atau dua biji yg sedikit bisa dipercaya.
:lol:
:peace:
Reply
:iconddxt301:
ddxt301 Featured By Owner Apr 10, 2009  Student Interface Designer
i wouldnt vote as long the ban on the PKI is still in place :P, unless their is a candidate who was willing to lift the ban like Abdurrahman Wahid.

Again awesome stylized work!
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Apr 13, 2009
wow..you know alot about my country man..awesome:lol:
thanks again :)
Reply
:iconanakdesa-baikhati:
anakdesa-baikhati Featured By Owner Apr 3, 2009  Hobbyist Digital Artist
setuju 100%! justru PEMILU ADALAH HARAM!
membeli kucing dalam karung alias membeli segala sesuatu yang gak jelas kadarnya itu hukumnya haram. pemilu itu jelas2 membeli kucing dalam karung, kita dipaksa untuk memilih partai2 yang gak jelas calegnya bajingan macam apa. apalagi pemilu gak kaya jual beli yang pertaruhannya cuma sekedar uang. ini pertaruhannya nasib negara 5 taun kedepan!
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Apr 4, 2009
hehe...thanks sob..:D
pemilu 2009 ini amat sangat-sangat tidak jelas, setidak jelas partai dan caleg - caleg bajingan itu...
dan kalo kamu golput utk pemilu tahun ini, datanglah ke tempat pemilihan, coret atau sabotase kartu suara karena kalo tidak kita gunakan, akan ada permainan kotor nanti yg bisa meggunakan surat itu...:w00t:
Reply
:icon42nd:
42nd Featured By Owner Apr 14, 2009  Hobbyist General Artist
bener bro..jgn biarkan kertas suara itu kosong! usahakan dibikin tidak sah aja biar gak disalahgunakan.
saya suka taglinenya: Because Not Vote is Cool! hahahaa..Protest and Survive!
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Apr 14, 2009
hehe...makasih bro
taglinenya sengaja dipilih itu, biar gk serius2 amat...
seperti kata temen saya kalo ditanya:
"kenapa lo golput?"
"karena golput tu keren!"
hehe...go to hell MUI!!
makasih geri:w00t:
Reply
:icon42nd:
42nd Featured By Owner Apr 14, 2009  Hobbyist General Artist
hehee..btw kok tau nama saya geri ya? mas dari BIN ya? huahahahahaaa.. :D
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Apr 15, 2009
i know everything bro...everything
but math...:D
Reply
:icon42nd:
42nd Featured By Owner Apr 15, 2009  Hobbyist General Artist
weww bahaya..hahaaa :D
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Apr 15, 2009
hahaha...:D
seperti kata kamu kemaren...i'm invisible..bether than all the assholes in BIN..
huehehe....:D :D
Reply
:iconanakdesa-baikhati:
anakdesa-baikhati Featured By Owner Apr 4, 2009  Hobbyist Digital Artist
o ya pasti datang dong, kapan lagi bisa menyalurkan inspirasi menggambar diatas media surat suara? syukur2 kalo ada foto calegnya, kan bisa kita permak mukanya.
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Apr 5, 2009
hehe...kerennn!!!
:lol:
saya juga sempat "mengorganisir" beberapa kawan yg nakal-nakal...untuk mengacak-acak surat suara tu..mari bersenang-senang hehe....:boogie:
Reply
:iconenamsembilan:
enamsembilan Featured By Owner Mar 27, 2009
IMHO...
nice work,what a piece of art!!!
vectornya keren, idenya sampe...tapi

gw kurang setuju sm idealismenya...karena semakin banyak golput = semakin banyak apatis = semakin tidak berkembang kita...

hidup butuh dinamisme supaya kita bisa belajar,memilih atau tidak memilih memang hak tiap orang...tapi menjadi golput/apatis....kayaknya bukan pilihan bijak
selalu ada yg terbaik dr yg terburuk...semuanya tergantung pilihan kita...
tp bagaimana pun juga gw hargain keputusan kaum golput
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 27, 2009
hehe...thanks bro..
saya bisa ngerti itu bro karena saya pikir golput jg pilihan terakhir saya :D
tp saya melihat ada kesalahan sama analisa kamu.
siapa bilang golput itu apatis....
justru mereka yg takut tidak memilih karena MUI..,atau memilih sekadarnya adalah orang yg paling apatis di negara ini.
dan siapa bilang semakin banyak yg golput semakin tidak berkembang kita.
sekarang saya tanya apakah kalau kamu memilih kamu bisa jamin kita akan berkembang...
golput bagi saya adalah sebagai simbol, bahwa kita ingin bilang "something wrong with this country" indonesia tidak baik2 saja....seperti apa yg dibayangkan MUI
tp makasih sekali lg bro karena saya juga sangat menghargai kamu dan kawan2 yg lain sebagai peserta pemilu :giggle:
Reply
:iconenamsembilan:
enamsembilan Featured By Owner Apr 2, 2009
golput = tidak memilih = diam = apatis

yaya...memang ada yg salah dgn negara ini, lalu kontribusi kita apa utk memperbaikinya?
jelas bukan dgn cara diam kan?
karena dgn diam kita gak menghasilkan apa2

memang ngga ada yg bisa jamin kita berkembang apa tidak,kl loe bilang
"toh nanti pun setelah pemilu,kondisinya gak akan membaik"
hah? siapakah anda bisa memprediksi masa depan?Tuhan?
yg penting adl upaya dan usaha kita utk berubah,hasilnya : serahkan pada takdir :rofl:

intinya : jgn biarin yg terbusuk menang pemilu, setidaknya dgn memilih kita bisa mencegah hal itu terjadi.

sebagai warga negara yg cerdas kita harusnya bisa membedakan mana yg salah dan mana yg paling salah
(gw tau kok, gak ada yg bener dipemilu)
maka,utk itu pilih yg 'sedikit salah' supaya yg "paling salah" gak menang ';p

IMHO, sekali lagi...gw hargain pilihan mereka yg tidak memilih :highfive:
Reply
:icon42nd:
42nd Featured By Owner Apr 14, 2009  Hobbyist General Artist
PERUBAHAN TIDAK DATANG DARI KOTAK-KOTAK SUARA! tidakkah kamu belajar dari pengalaman selama bertahun-tahun menjadi orang Indonesia? sebuah petikan puisi dari penyair revolusioner Widji Thukul mungkin bisa menjawab pertanyaan kamu ; "..Kami cinta negeri ini tapi Kami benci sistem yang ada.."
Golput Haram?? woww asikk dong! hahaaa..:p
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Apr 2, 2009
memang kita harusnya bisa berkontribusi,tp sy tidak setuju kalau bentuk dari kontribusi itu cuma memilih dalam pemilu 2009 ini.karena saya pikir2 tak ada hubungannya jg antara kontribusi dengan pemilu, dan lagi..lagi..golput bukan berarti diam.
takdir...saya tidak terlalu suka kalimat itu sob,takdir kita tidak ditangan siapa yg ada diparlemen sana...dan saya tidak sedang jadi tuhan,karena mereka yg kita pilih dari sekian kali pemilu sepertinya tak bedampak apa-apa
mungkin kamu benar...kita tetap memilih yg itu-itu jg
seperti apa kata mereka "same shit different asshole"! :D
:highfive:
Reply
:iconsnedix:
SnediX Featured By Owner Mar 26, 2009
saya suka! keren.
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 26, 2009
hehe...thanks bro :w00t:
Reply
:iconninoez:
ninoez Featured By Owner Mar 25, 2009
emosi tinggi
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 25, 2009
hehe....
:pissedoff:
Reply
:iconikkooo:
Ikkooo Featured By Owner Mar 25, 2009
art work keren! penjabaran yang tak muluk2! fav!
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 25, 2009
hehe...theng kyu bro...:lol:
Reply
:iconkevis:
kevis Featured By Owner Mar 24, 2009
As always, fantastic art with a good message
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 25, 2009
hi...
thanks kevis :w00t:
Reply
:iconinumocca:
inumocca Featured By Owner Mar 24, 2009
the right choice dude..
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 25, 2009
hehe...
sure bro...:lol:
semua yg golput akan masuk surga!!!
:D :D
Reply
:iconinumocca:
inumocca Featured By Owner Mar 29, 2009
harus itu,..
Reply
:iconalsquad:
ALSQUAD Featured By Owner Mar 24, 2009  Professional Digital Artist
ow yeah.......... always golput..........
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 25, 2009
semua yg golput akan masuk surga!!
:D
Reply
:iconmsabas:
msabas Featured By Owner Mar 24, 2009  Hobbyist General Artist
good english or bad i think you still get the message across with that great design.. verynice work
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 24, 2009
thanks man..
really appreciate :D
ok people! i will change that
my mistake :D
Reply
:iconteraquads:
teraquads Featured By Owner Mar 24, 2009  Professional Digital Artist
Great message! I have always believed this, that while voting is a right, so it not voting and its our choice! :D Great job!
As skryingbreath mentions, the English is a bit off, but otherwise, you've done a great job! :D
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 24, 2009
thanks :)
that is my point.
voting or not is our choise
thank you again :D
Reply
:iconskryingbreath:
skryingbreath Featured By Owner Mar 24, 2009
Looks really good, but the English is off. It should say "Because not voting is cool!" or "Not voting is cool!"

Great image.
Reply
:iconracuntikus:
racuntikus Featured By Owner Mar 24, 2009
thanks:lol:
well that's my problem
my english is suck :D
but thanks for the correct
Reply
Add a Comment: